Филиал РТРС "Томский ОРТПЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

Об отсутствии намерения пролонгировать договор об оказании услуг связи с ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2». Официальный пресс-релиз РТРС

02.12.2014

РТРС уведомил ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» об отсутствии намерения пролонгировать на 2015 год и далее договор об оказании услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания.

Договор № 79/27/11 от 19.05.2011, заключенный между филиалом РТРС «Томский ОРТПЦ» и ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2», предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока его действия (пункт 10.2).

РТРС не сомневается, что руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления через публикации в СМИ о «политическом» характере решения о расторжении договора.

Именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего решения. Напомним, что в апреле 2014 года в результате аварийной ситуации была прекращена трансляция телеканала «ТВ-2». Все то время, которое потребовалось РТРС для замены неисправного оборудования и возобновления вещания, руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер «политического заказа». После того, как РТРС досрочно возобновил вещание телеканала, ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» потребовало исключительных условий для обеспечения своей деятельности.

РТРС выполнил все обязательства перед ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2», как по ликвидации последствий аварийной ситуации в апреле 2014 года, так и в целом по договору между двумя предприятиями. Компенсация телеканалу за перерыв в вещании в размере более 361 тыс. рублей была выплачена по собственной инициативе РТРС, без исков со стороны ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» и судебных решений. Иск ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» об обеспечении резервного оборудования не был удовлетворен судом.

РТРС, оказывая услуги по эфирной трансляции телерадиоканалов во всех регионах России, уважает и ценит каждого из своих партнеров-вещателей. Во всех возможных случаях РТРС всегда идет навстречу телерадиокомпаниям, особенно региональным, учитывая социальную важность развития регионального телевизионного вещания. Но в данном случае, и мы в этом уверены, руководство ЗАО «Телерадиокомпания ТВ-2» вышло за границы допустимого между деловыми партнерами.

 


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.