Памятка
Если вы хотите задать вопрос о цифровом эфирном телевидении, позвоните по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный). Консультанты расскажут вам о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объяснят как правильно выбрать и подключить приемное оборудование. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь.
Томская область
Ваш регион Томская область?

Губернатор Игорь Орлов дал старт региональному цифровому вещанию в Архангельской области

9 ноября губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал старт трансляции программ ГТРК «Поморье» в составе мультиплекса РТРС-1.

Вместе с Игорем Орловым символические кнопки запуска на телевизионных пультах нажали заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов и заместитель генерального директора РТРС Виктор Горегляд.

Игорь Орлов выразил признательность представителям РТРС за работу, проведенную коллективом архангельского филиала.

«Благодаря тому, что региональные программы теперь могут смотреть практически все жители области, у нас появилась возможность сделать так, чтобы каждый житель нашего огромного региона смог быть в курсе всего, что происходит у своих ближайших соседей», – подчеркнул губернатор.

«К появлению новых технических возможностей по передаче телесигнала наши коллеги готовились давно. Нет никаких сомнений в том, что зрителей Архангельской области ждут много интересных и полезных региональных телевизионных и радиопрограмм», – сказал Рифат Сабитов.

Виктор Горегляд поблагодарил руководство Архангельской области за активное содействие в реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания в регионе и выразил уверенность, что появление регионального цифрового вещания знаменует начало новой эры для телезрителей Архангельской области.

Программы ГТРК «Поморье» включены в цифровой сигнал телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России» и доступны 97% жителей Архангельской области.

Ошибка в тексте